В далеком городе в том, до которого не доезжают на поезде, странно, что это город, но до него только пешком от станции. А что еще интереснее, что жители этого города не хотят, чтобы от станции ходили автобусы или такси. А вот по чему, дорога от станции представляет собой, довольно широкую тропу, примерно на две лошади, да да в городе живут лошади, проходящую через сосновый лес, выходящую на опушку заросшую частью высокими березами, частью кустарником и тянущуюся через довольно большую поляну, летом всю покрытую цветами. А зимой застроеную снежно-ледяным городком для детей и взрослых. За поляной, справа от дороги, если идти по тропинке, находится большое озеро, и летом на нем даже в будни много людей. А с левой стороны за полянкой побольше, с холмами и оврагами, течет порожистая речка. Там тоже много желающих отдохнуть, только уже поактивнее, благо местность позволяет и по скалам полазать и по реке на чем хочешь сплавиться, если только холодной воды не боитесь.
И в любую погоду даже в самую дождливую и холодную по дороге идти приятно, а если не хочешь пешком то можно на лошади или велосипеде, только смотри другим прогулку совершать не мешай. Жители в этом городе как и везде разные, не добрые не злые, а разные. И конечно же есть те кто хочет и автобусы такси, и дорогу широкую, но других все же больше. И мусор возле водоемов стараются не оставлять все, даже приезжим как-то неловко это делать. Город этот не слишком большой и высоких домов в нем нет, выше 3 этажей стараются не строить, ведь в самом центре города стоит замок на холме и с ним рядом храм, и видно их с любой точки городка.
И вот идя по дороге со станции летом среди хора кузнечиков, смеха с озера и изредка доносящегося визга новичков с реки, ты можешь выйти на улочку совершенно не похожую на остальные в этом городке. Она как-будто течет по городу подобно древней реке. На самом краю улочки стоит маленькая покосившаяся избушка, а дальше целым строем деревянные дома и все как на подбор, словно из русской сказки. На этой улочке живут мастера. И именно к этим мастерам ты наверняка и приехал, добираясь из большого города на поезде и пешком со станции.
А что это за мастера? Это мастера своего дела, и нет ни одного мастера на этой улице который бы был в своем мастерстве похож на другого, даже если профессии у них одинаковы, но таких мастеров на самом деле всего двое на этой улице все остальные имеют разные профессии. Так сот об этих двоих я и хочу тебе рассказать. Нет не жди, что как в любой другой сказки один будет хороший другой плохой, нет они оба обыкновенные, просто мастера, да еще и братья, да еще и близнецы, да еще и дружат так что завидно до рези в глазах.
Так вот были эти братья сказочниками, да-да именно сказочниками, а рассказывали они сказки обычно на той самой полянке, что между озером и рекой. Да еще как рассказывали. Обычно весь город ждал их сказок, потому что готовились они долго. Обычно на год приходилось две а если очень повезет четыре такие сказки. И обычно в подготовке этих сказо участвовали практически все мастре с улочки, потому что один готовил декорации, другой костюмы, третий танцы ставил и так далее. А вот мастерство братьев было в том что они не только сказки эти придумывали, но и делали так что ни одн человек еще не уходил со сказки в плохом настроении, и даже поссроившиеся мирились и враги могли уйти обнявшись. На то они и мастера, что бы у них все выходило.
Но вот однажды случилось так, что в город приехал юноша, а приехал он именно к ним и сказал, что хочет у них мастерству сказки учиться.